Cara Membuat Menu Tab Sesuai Label dan Pengaturan Jumlah Postinganya



Cara membuat Menu Tab Sesuai Label pada Blog ???
Pada awalnya saya pikir sulit juga belajar html,,
Ternyata tak sesulit yang saya pikirkan lho,,
kali ini saya mau ngeShare cara buat menu tab sesuai label pada Tab Blogger,,
Yuk mari menuju TKP ...

Caranya cukup mudah :

  • Pertama buka design tata letak dan klik tambah widget dibawah widget Header berupa HTML/JavaScript (perlu diingat sebelum melakukan langkah ini postingan sobat sudah berlabel) untuk membuatnya silakan baca/pelajari Cara membuat Label diblog kita.
  • Lalu masukkan script berikut :


<div style="text-align: center;">
<div id="navigation">
<ul>
<li class="selected">
<a href="http://awanputih43.blogspot.com/">Home</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Info Siswa" >Info Siswa</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Pendidikan" >Pendidikan</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Sejarah" >Sejarah</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Tutorial Blog" >Tutorial Blog</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Peristiwa" >Peristiwa</a></li>
</ul>
</div>
</div>

Keterangan :

1. Tulisan warna biru anda ganti dengan URL anda
2. Tulisan warna merah anda ganti dengan nama Label anda

Gimana ... mudah  kan??

Cara Mengatur jumlah postingan pada label

Label digunakan untuk mengkategorikan atau mengelompokkan artikel yang akan diterbitkan, biasanya artikel dengan pokok bahasan yang sama akan dikategorikan dalam satu label. Selain untuk mengorganisasikan artikel, label juga menghasilkan link, yang biasanya akan tampil di bawah judul posting atau di bagian bawah artikel.
Link Label dapat ditampilkan dalam Widget, baik berupa Daftar Label maupun berupa Tags Cloud. Link Label juga dapat dijadikan dasar untuk membuat Menu Blog.  Jika link label di klik oleh pengunjung, maka akan ditampilkan seluruh artikel dalam label yang sama.   Secara default, halaman label akan menampilkan 25 postingan untuk setiap kategori atau label tertentu, jika artikel yang ditampilkan memuat tulisan yang panjang atau menggunakan banyak gambar tentunya waktu loading akan menjadi lebih lama.

Anda dapat mengatur jumlah postingan yang akan ditampilkan dalam satu halaman untuk setiap kategori atau label artikel, sesuaikan dengan pengaturan jumlah posting yang ditampikan pada homepage blog.  Berikut ini adalah trik untuk mengatur jumlah artikel yang ditampilkan dalam satu halaman berdasarkan kategori atau label tertentu.
 
Langsung Saja Caranya ...

Dengan Menambahkan  :    ?max-results=5'>

1.    Angka 5 pada kode di atas menunjukkan jumlah artikel dengan kategori tertentu yang akan ditampilkan dalam satu halaman, silahkan ganti dengan angka yang anda inginkan.
2.    Jika anda menggunakan link label sebagai Menu Blog seperti di bawah ini
3.    <a href='http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Pendidikan'>Pendidikan</a>
4.    Tambahkan kode sehingga menjadi seperti di bawah ini
5.    <a href='http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Pendidikan?max-results=5'>Pendidikan</a>

Atau dalam kasus label diatas tadi cara menambahkan ?max-results=5'> setelah nama label yang pertama contoh :

<div style="text-align: center;">
<div id="navigation">
<ul>
<li class="selected">
<a href="http://awanputih43.blogspot.com/">Home</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Info Siswa?max-results=5" >Info Siswa</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Pendidikan?max-results=5" >Pendidikan</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Sejarah?max-results=5" >Sejarah</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Tutorial Blog?max-results=5" >Tutorial Blog</a></li>
<li><a href="http://awanputih43.blogspot.com/search/label/Peristiwa?max-results=5" >Peristiwa</a></li>
</ul>
</div>
</div>



NB :
Khusus untuk pengaturan jumlah artikel yang akan ditampilkan pada Home atau Beranda melalui Edit Posting Blog pada Pengaturan Tata Letak lalu isi Jumlah Posting di halaman utama sesuai dengan keinginan seperti tampilan dibawah ini :



11 komentar:

Ary Diery mengatakan...

thanks sob, bener2 berhasil

Widia Sari mengatakan...

Huaaaa akhirnya berhasil juga setelah hampir seharian ngubek2 mbah google. Makasih ya infonya ^^

Yuliabungazainal mengatakan...

wow thank you so much! akhirnya bisa juga ngedit html nya.
blogwalking to mine http://yuliabungaartwork.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

mantap infonya gan..


mau lihat kumpulan foto jkt48 ?
kunjungi gan www.nabilaholic.info

Noorman Fakhrizal mengatakan...

maksih kak...ini yng ane cari..

Mas Rozi mengatakan...

mantap bro

Olga Aprilia mengatakan...

akhirnya nemu juga yang ane maksud. makasih ya gann.
boleh juga nih blogwalking http://olgaaprilia.blogspot.com/

Aulia Lia mengatakan...

good job :D

Abbas Muhammadibnu mengatakan...

wah kerenn,, tapi kalau mau buat sub tabnya gimana??

Zaini Bisnis mengatakan...

thanks tutorialnya
http://pusat-gretongan.blogspot.sg/

Nellia cuteabis mengatakan...

Nellia.gan ko say udah nyoba,tapi setelah di save saya buka kosong semua artikelnya ga ada satupun,sarannya dong.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...